武汉名优创新产品展销会8月9日在西安举行

2019-08-09 16:42

武汉广播电视台

  • 顶 0
摘要:


由武汉市人民政府主办的武汉名优创新产品展销会,8月9日在西安曲江国际会展中心举行。800多种名优产品、165家参展企业将在随后三天里,为三秦人民带去武汉的热情和祝福。

本届展销会以“武汉制造 名优创新”为主题,设有中国·车都展区等8大展区,神龙、东风本田、东风雷诺、东风乘用车、比亚迪等5大整车企业奉献了包括新能源客车在内的10多款大众消费热点车型。

武汉捷特航空展台上的大型工业无人机吸引了众多市民关注,它翼展接近5米,拥有5个螺旋桨,可以垂直升降和正常飞行,是武汉首台可以装载氢能电池的无人机。武汉捷特航空科技有限公司市场主管李骏介绍,该机在配备锂离子电池时续航能力为3小时,氢能电池时爆增为13小时。由于续航时间、稳定性、操纵性等优点,该机可以在航测、监测、防火、救援上大展身手,还能捕捉非法入境或升空的无人机。李骏说,“因为雷达扫描无人机,要到一定高度才能扫得到,现在无人机的高度一般是雷达扫不到的,我们现在研发了相关技术,可以把它侦查到,用雷达枪、电磁枪等把它打下来。

各个主题展区内,各种黑科技盛行。泰迪科技的智能陪伴机器人,能帮老人呼叫医生、挂号求诊;库曼六轴机器人,能高速、大负载完成企业内的重复工作;华诺森的中国第一款“会呼吸的隐形眼镜”、爱帝照相后随意变换服饰、色彩、发型的“百变魔搭形象设计仪”、上品一家开发的智能眼部按摩仪,层出不穷的创新产品让人眼界大开。

上品一家武汉有限公司行政经理徐婷介绍,“我们企业已经把名优展当做发布新品的一个重要平台,参加名优展对我们企业有很大的帮助,从公司成立到现在,我们公司已经推出了50多种单品,我们的产品在每个参展的城市都受到当地市民的一个热烈追捧”。

此外,马应龙的大健康产品、健民药业儿科品牌、光谷宝益健康柔性加热膜智能穿戴产品、武汉兰丁医学高科技有限公司的人工智能诊断机器人、烽火通信的智慧家庭、攀升兄弟高性能一体式电脑、恒生光电液晶显示器;大家耳熟能详的周黑鸭、大汉口热干面、蔡林记热干面、黄鹤楼酒“陈香1979”、大东门水产的武昌鱼、汪玉霞糕点、老谦记豆丝、谷居网络的VR家居设计、荆楚六凤汉绣中心的汉绣手工艺品等也吸引众多西安市民关注。

分享到

相关阅读: