纸本水墨里的艺术世界 有人有景有故事 你得来看看!

2019-08-09 16:43

武汉广播电视台

  • 顶 0
摘要:

立秋之后,武汉的气温却一直没降。这么热的天,范扬、毛宗泽、余信钢三位艺术家在汤湖美术馆办的艺术作品展,却吸引了不少爱好者前往观赏。

展览名为“呈观”,字面上理解,就是“供您观赏”。但真正到现场观赏作品后,您会发现,“呈观”的不仅是作品本身的风景,还有三位艺术家的情怀。

在今年的法国网球公开赛上,中国女双组合郑赛赛/段莹莹夺得亚军,艺术家用自己的画笔,将这一历史时刻描绘进了纸本水墨之中。

在展厅踱步而行,这幅老兵跳伞的作品映入眼帘。今年,美国老兵汤姆·赖斯不畏97岁高龄,在法国诺曼底跳伞,以纪念二战期间盟军代号为“霸王行动”的诺曼底登陆。艺术家以这样的画作,来传递珍爱和平的情怀。

纸本水墨作品大多是淡雅朴质的,但艺术家在这幅《湖色》上进行了突破,浓烈的色彩占据了画作的大半,让人感受到了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的意境。

近百幅作品,各具特色,各有不同,值得一观。从即日起至8月15日,您可以前往汤湖美术馆免费观赏。

分享到

相关阅读: